GALEGO CASTELLANO

La Casa acogió la presentación de "Xantar Contigo", una oferta de dieta atlántica nutritiva y equilibrada

La empresa compostelana "Airas Catering" ofreció una amplia exposición de sus productos gastronómicos dirigidos a un público que carece de tiempo para cocinar
Madrid, 10 de mayo de 2016

La Casa de Galicia, sede de la Delegación de la Xunta en Madrid acogió esta tarde la presentación de Xantar contigo de la empresa compostelana "AIRAS CATERING", un programa gastronómico, nutritivo y equilibrado, da dieta Atlántica, elaborado con productos gallegos de máxima calidad, pensado y diseñado para personas que no disponen de tiempo para cocinar o no se encuentran en disposición de poder hacerlo. Cuenta con menús formados por más de 250 platos que se adaptan a cualquier tipo de necesidad alimentaria y nutricional específica.

El objetivo del acto, cuya presentación corrió a cargo del delegado de la Xunta en Madrid y director de la Casa de Galicia, José Ramón Ónega López, con la intervención del director general de la empresa Airas Catering, Xabier Freire Chico, fue dar a conocer "Xantar Contigo" ante medios y profesionales del sector, y que su área de actuación, hasta ahora solo gallega, pueda ser nacional. Entre los invitados estaban representantes de las embajadas de EEUU, Chile, Canadá, Portugal, Italia, Turquía y Brasil; gerentes de entidades como hospitales, (La Paz o Fuenlabrada), así como miembros de la dirección del Consejo Nacional de Farmacéuticos. También, dentro del ámbito empresarial, de productoras de cine y de espacios de ocio como los mercados gastronómicos (San Antón o el Huerto de Lucas). Sin olvidar a los medios de comunicación, tanto generalistas como especializados, y corresponsales de medios internacionales.

Ónega recordó en sus palabras el probervio que dice: "El que bien bebe, bien duerme. Quien bien duerme, piensa bien. Quien piensa bien, bien trabaja. Y quien trabaja bien, debe vivir bien". Además, "los gallegos tenemos fama de bien comedores y esa fama es real y quienes siendo gallegos vivimos en Madrid, procuramos conservar esa fama".

Por su parte, Freire Chico explicó que el público objetivo al que va dirigido "Xantar Contigo" es amplísimo. "Los principales demandantes de este servicio son profesionales que apenas disponen de tiempo para cocinar, personas que buscan conciliar la vida laboral y familiar, deportistas, singles, comedores de empresa y población mayor que demanda bienestar y autonomía". También destacó que los productos son "un pedacito de Galicia". Con un recetario que se engloba bajo la denominación de Dieta Atlántica, "la forma de combinar macro y micronutrientes propia de las latitudes del noroeste peninsular, que según afirman las autoridades sanitarias está considerada, junto con la mediterránea, como una forma rica, equilibrada y muy aconsejable de alimentarse".

El aval que respalda este producto en expansión, que desde hoy quiere llegar a cualquier punto de la Península,  es la experiencia adquirida en los últimos cinco años por los 145 profesionales que componen la empresa Airas Catering, que atiende las necesidades nutricionales de colectivos tan sensibles como el ciclo de 0 a 3 años de las escuelas infantiles de Galicia; el de los usuarios de la red pública de centros de día; viviendas comunitarias y hogares residenciales, más 4.700 usuarios diarios.

Sobre Airas Catering

Fundada en 1993 y con sede social en Santiago de Compostela, desde sus inicios, estuvo centrada en la explotación del negocio familiar, pero a finales de 2009 da un salto importante al desarrollar una nueva línea de negocio: el catering para colectividades o eventos. A partir de ese momento, y a través de personal formado y cualificado, comenzará a prestar sus servicios a los comedores escolares gallegos.

Desde marzo de 2012, está operativa su Cocina Central, ubicada en sus instalaciones del Polígono Industrial do Tambre, en Santiago de Compostela. Un espacio de 600 m² dotado del equipamiento tecnológico necesario para las líneas de producción, refrigeración y envasado en atmósfera protectora de sus productos, contando con una capacidad productiva cercana a los 8.000 menús diarios.

En Septiembre de 2014, la empresa adquirió otras instalaciones de 3.500 m², situadas en el Pabellón 10 del Recinto Ferial de Silleda (Pontevedra), ocupadas exclusivamente por la segunda de sus Cocinas Centrales, donde se lleva a cabo la producción en línea, con envasado y entrega superior a los 65° C.

Para más información: www.airascatering.com

Departamento: Prensa

Compártelo:

Facebook Twitter

Imágenes