GALEGO CASTELLANO

Medios

  • (2848x4288px., 845 Kb.)
  • (2848x4288px., 735 Kb.)
  • (2848x4288px., 915 Kb.)

La Casa de Galicia en Madrid acoge la presentación de la firma gallega Summum Delicatessen

Comercializa, entre otros productos, la novedosa conserva Pez Espada Orpagu Gourmet
25 de xaneiro de 2012

La Casa de Galicia-Delegación de la Xunta de Galicia en Madrid, acogió hoy la presentación de la firma gallega Summum Delicatessen (www.summumdelicatessen.com) y los productos gourmet de Galicia que comercializa, en especial las novedosas conservas de pez espada elaboradas por la Organización de Palangreros Guardeses, Orpagu Gourmet.

Madrid, 25 de enero de 2012. –  La Casa de Galicia-Delegación de la Xunta de Galicia en Madrid, acogió hoy la presentación de la firma gallega Summum Delicatessen (www.summumdelicatessen.com) y los productos gourmet de Galicia que comercializa, en especial las novedosas conservas de pez espada elaboradas por la Organización de Palangreros Guardeses, Orpagu Gourmet.

El acto, que tuvo por objetivo acercar los productos calidad y alta gastronomía gallegos a profesionales del sector y público en general, fue presentado por el periodista Enrique Beotas y en él intervinieron, además, el delegado de la Xunta de Galicia en Madrid, José Ramón Ónega, la directora gerente de Summum Delicatessen, Elena Pérez Pardo, el responsable de la comercialización exterior de la firma, Javier Pérez Pardo, y la gerente de Orpagu, Juana Parada.

Elena Pérez Pardo explicó a los numerosos asistentes que acudieron al acto la actividad de Summum Delicatessen, las categorías de producto que comercializan, el target al que se dirigen y sus objetivos, basados principalmente en Comercio Exterior y plataforma e-commerce. Entre los productos comercializados por la firma resaltó la más novedosa conserva gallega lanzada hace sólo tres meses al Mercado Gourmet como novedad mundial: Pez Espada Orpagu Gourmet, cuya comercialización tiene en exclusiva y también se presentó en el acto, junto otros igualmente relevantes, como, por ejemplo, Trufa Negra Atlántica, Paté de Percebe, Lamprea del Miño a la Bordalesa, Manjar de Hígado de Rape con Pato, o agua de origen magmático, que nunca ha visto la luz, distintas presentaciones de algas, conservas vegetales y vinos y licores.

La firma, radicada en la localidad pontevedresa de Baiona, se propone traspasar el mercado nacional y para ello ha desarrollado un plan estratégico 2012-2013 de comercialización de productos en otros países del que habló Javier Pérez Pardo y en el que se prevén acuerdos comerciales con distribuidores locales y una cuidada selección de los puntos de venta.

Juana Parada explicó la actividad que desarrolla Orpagu y que el proyecto Orpagu Gourmet nació en la primavera de 2011 con la intención de innovar y buscar una alternativa a la actividad pesquera, de forma que el propio productor se lanzó al mundo de la comercialización para llevar el pez espada directamente del mar a la mesa y listo para consumir. Según expuso, los propios productores seleccionan cuidadosamente cada pieza para que luego sea elaborada de forma artesanal y siguiendo las recetas tradicionales de los hogares marineros para finalmente ser  presentada en un elegante formato delicatessen. Se trata, dijo, de una conserva de máxima calidad, “destinada a un consumidor que sepa premiar la calidad, el sabor y la textura de un producto para gourmets”.

“Summum Delicatessen aúna el más emblemático e instaurado producto gourmet gallego con productos que aporten novedad al Mercado Delicatessen, y que cuenten como premisa fundamental con su excelente calidad y cuidado proceso de elaboración que unen lo tradicional al servicio de la innovación”, sostienen los responsables de esta firma.

Departamento: Prensa

Compártelo:

Facebook Twitter

Imágenes